02 Jan

Microbes au quotidien

Inoffensifs, utiles à l’homme, nous les avons utilisés bien avant de les connaître. D’abord un regard sur notre table où bon nombre d’aliments ne seraient pas au menu sans un petit « coup de pouce » des microorganismes, puis on se concentre sur le microscope pour observer la vie grouillante… d’un plateau de fromages. Un atelier pour s’initier à l’infiniment petit et découvrir l’utilité de certains microorganismes dans notre alimentation.

À partir de l’étude d’un plateau composé de divers aliments, les participants partent à la recherche de ceux fabriqués grâce à l’intervention de micro-organismes.
Ils réalisent ensuite des observations microscopiques pour rechercher moisissures, levures et autres bactéries présents dans les aliments sélectionnés.
Cet atelier illustre l’importance de la présence de micro-organismes dans la transformation contrôlée par l’homme pour la fabrication de certains aliments.

Adultes et enfants dès 7 ans. Tarif : 5 €. Sur réservation au 05 49 50 33 08. Nombre de places limité à 12.


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