La vaccination en pharmacie s’installe
<p>« <em>Je n’avais pas prévu de participer à ce concours... </em>» Pourtant, à 30 ans, Lilou Huynh, Poitevine d’origine vietnamienne, a bel et bien pris part à la 12e édition de l’émission
« <em>Le Meilleur pâtissier</em> », diffusée sur M6 depuis le mercredi 6 septembre. Et la patronne de l’Institut de beauté poitevin Gossip Beauty ne regrette absolument pas son choix en dépit de son élimination (non définitive) lors de l’épreuve créative. La jeune femme a baigné dans ce milieu pendant toute son enfance.
« <em>Mes parents étaient tous les deux restaurateurs. Mais la faillite de son restaurant a poussé mon père à devenir ouvrier dans une usine. Il était pourtant doué dans la cuisine asiatique traditionnelle</em> », explique-t-elle en s’occupant des ongles de l’une de ses clientes. En parallèle, la jeune passionnée n’a jamais cessé de partager ses préparations pâtissières sur les réseaux sociaux.</p>
<p>Alors, lorsque la production de l’émission l’a contactée, elle n’a pas hésité une seconde. « <em>Je souhaitais me faire connaître afin d’offrir à mon papa un second souffle, en l’aidant à ouvrir un restaurant. </em>» Et dans l’optique de maximiser ses chances de réussite lors du tournage, du
16 avril au 23 juin 2023, Lilou avait fait goûter quelques recettes à sa famille en amont. « <em>Mon chéri a eu la langue bien pendue. Cela explique pourquoi mes proches, qui étaient au courant de l’événement, m’avaient offert divers ustensiles</em> », sourit Lilou.</p>
<h3><strong>Une expérience enrichissante</strong></h3>
<p>Si la native de Marseille a beaucoup appris aux côtés de célébrités comme Marcotte, Cyril Lignac ou encore « <em>l’adorable journaliste et fervente supportrice Marie Portolano</em> », elle n’oublie pas non plus les magnifiques rencontres… « <em>Je pense aux candidats comme Monique, ma mamie d’adoption, ou Hafidou, le « rayon de soleil ».</em> » Sans oublier la benjamine du groupe, Ninon, gagnante d’« En route pour le Meilleur Pâtissier » à seulement 16 ans. « <em>Nous avons d’ailleurs créé un groupe sur Instagram et échangeons tous ensemble.</em> »</p>
<p>Au-delà des personnes côtoyées, Lilou Huynh veut aussi retenir les découvertes culinaires. « <em>Je ne connaissais pas le cointreau.</em> » C’est chose faite maintenant. Mais le plus important réside peut-être ailleurs. Par sa présence, la binationale a souhaité faire passer un message. Maman à 16 ans, non diplômée et issue de l’immigration, Lilou a franchi les obstacles un a à un. « <em>Peu importe d’où l’on vient, si on se donne les moyens, tout est possible !</em> » Une belle leçon de vie.</p> Plus d'informations : http://www.7apoitiers.fr/article/22195-l...
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