Basket/N1 - Poitiers prend une option pour la finale à Andrezieux (86-94)

Posté le - Actualités

La première manche des demi-finales de play-offs a tourné en faveur du PB86 qui s'est imposé ce soir sur le parquet d'Andrézieux (86-94). Ce match a démarré doucement avec un petit 15-8 au terme du premier quart-temps. Il a même fallu attendre plus de deux minutes pour voir l'ouverture du score sur un lancer-franc de Coulibaly. Sur la première mi-temps, le PB a été dominé au rebond (21-13). Malgré un passage à vide dans le milieu du deuxième quart-temps (Poitiers a affiché 14pts de retard à la 18ème, 36-22), le PB86 s’est bien repris et n’était qu’à cinq longueurs à la pause (36-31). Au retour des vestiaires, le PB a égalisé à la 23e (41-41). Les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Une bonne séquence d’Andrezieux à la fin du troisième quart-temps a permis aux hommes de Laurent Pluvy d’entamer le money-time avec 7pts d’avance (57-50). Mais petit à petit, l’écart s'est rétréci à nouveau. Et c’est un mano à mano auquel on a assisté entre deux équipes qui avaient très envie de jouer la finale. La bataille a fait rage sous le panier. Dans une ambiance irrespirable, le temps réglementaire s'est écoulé sur une égalité parfaite (69-69). Prolongations ! Les deux périodes de cinq minutes sont restées très serrées. Mais deux balles perdues par l'ABLS a donné l'occasion aux Poitevins de prendre le large. Ils ont ensuite profité de leur avantage jusqu'au bout pour finalement s'imposer (86-94). A noter l'excellente performance de Seymour (20pts, 8rbd, 27 évaluation) et de Coulibaly (13pts, 8rbd, 18 évaluation), et du côté d'Andrézieux de Diop (18pts, 10rdb, 22 évaluation). Dans l'autre demi-finale de la soirée, Loon-Plage a battu Caen (65-76), de bon augure pour le PB puisqu'on sait désormais que les Nordistes ne sont pas candidats à une montée en Pro B.