Nouvelle boutique aux Cordeliers

Nouvelle boutique aux Cordeliers

Posté le - Actualités

Ça y est ! La boutique JOTT (Just Over The Top) a ouvert ses portes aujourd'hui au passage Cordeliers.
Elle est située au rez-de-chaussée entre MSB et Access Homme.

N'hésitez pas à venir la découvrir !

0

0

commentaires

La bistronomie sauce béarnaise de Camdeborde

La bistronomie sauce béarnaise de Camdeborde

Posté le - Actualités

Le très médiatique chef palois inventeur de la bistronomie était hier à Poitiers où il a cuisiné quelques plats gastronomiques avec Christian Rougier.


On n'est jamais trop bistrot. Yves Camdeborde, l'inventeur de la bistronomie, était hier à Poitiers dans la galerie des Cordeliers à l'occasion de la semaine du goût organisée par le centre commercial (*). C'est toujours la grande régalade pour le disciple de Christian Constant devenu un chef médiatique après cinq années passées comme juré de Masterchef. Le truculent Béarnais s'est remis au piano avec le même entrain jouant sa partition avec une inventivité intacte. « J'ai commencé à l'âge de 14 ans. A 52 ans j'ai toujours la même passion pour la cuisine. Je tiens un restaurant à Paris. En parallèle je dirige trois bars à hors-d'œuvres qui sont les cousins des bars à tapas espagnols. » Samedi, il a pris le maki pour une démonstration avec le cuisinier poitevin Christian Rougier. Le Béarnais, toujours aussi populaire, n'a pas rechigné à tailler la bavette avec ses nombreux fans.

Il a pris le maki

« C'est agréable d'être connu et reconnu mais on ne peut pas dire que Masterchef a changé ma vie. Mon restaurant était déjà complet un an à l'avance bien avant cette aventure. Mais ce furent des années assez incroyables. Cette notoriété me permet d'expliquer aux gens comment bien manger et aider à la revalorisation des métiers manuels en général, de ceux de la cuisine en particulier. Nous avons une vraie philosophie, un vrai amour de ce que l'on fait. Partir au boulot avec plaisir tous les matins, c'est un luxe aujourd'hui. »

Lire l'article de la Nouvelle République sur http://www.lanouvellerepublique.fr/Vienn...#

0

0

commentaires

Semaine du goût aux Cordeliers
17 Oct

Semaine du goût aux Cordeliers

Lundi 17 octobre
12h - 14h : plats mexicains avec La Mexicana (Halles, Poitiers)

Mardi 18 octobre
15h30 – 16h30 : pause sucrée avec le Café Gourmand

Mercredi 19 octobre
12h – 14h : venez râper vos légumes avec La Desserte Locale et repartez avec votre salade de crudités pour le déjeuner
Après-midi : venez découvrir la cuisine moléculaire avec le Futuroscope. Magie et chimie au rendez-vous !

Jeudi 20 octobre
12h – 14h : Graine de Vie vous fera découvrir les graines germées vapeur et ses sauces crudités à base légumes lacto fermentés

Vendredi 21 octobre
12h – 14h : pause vegan avec Le Pois Chic (falafels) et Homeburger (burgers vegan et salade thaï)
Après-midi : pause « découverte des thés » avec Jasmin et Citronnelle

Samedi 22 octobre
Yves Camdeborde sera présent l’après-midi : venez le rencontrer  !
12h – 14h : l’encapsulation avec le chef Christian Rougier.
14h – 15h : comment faire des makis avec Christian Rougier.
15h -17h : soupes de saison et ravioles italiennes avec Zucchi

Lundi 24 octobre
12h – 14h : venez râper vos légumes avec La Desserte Locale et repartez avec votre salade de crudités pour le déjeuner
15h – 17h : spécialités vietnamiennes avec Gérard Levan (Halles, Poitiers)
17h - 19h : Bio C’Bon : Jus et soupes de saison, gâteaux et cakes

Mardi 25 octobre
15h – 18h : Ateliers enfants (pâtisseries)
Attention, places limitées, inscription sur place

Mercredi 26 octobre
12h – 14h : la Crèmerie de Marie : comment associer fromages et confitures ?
Tendance Sushi - Démonstration makis
Après-midi : Cuisine moléculaire avec le Futuroscope.

Jeudi 27 octobre
12h – 14h : pause zen avec Fée d’ébène (thés du monde) et Serenity biscuits (gâteaux artisanaux)
15h – 18h : Ateliers enfants (pâtisseries)
Attention, places limitées, inscription sur place


1

commentaires