La Toque d'Or

La Toque d'Or

Ustensiles de cuisine En savoir plus...

Magasin de vente de matériels et ustensiles de cuisine et de pâtisserie de qualité professionnelle pour les restaurateurs, traiteurs, bouchers, charcutiers, pâtissiers, particuliers ...

Exemple de produits : couteaux, hachoir à viande, boyaux, épices, chocolats, plancha, pièces détachées diverses, marmites, poêles, machine sous vide, consommables ...

 

Ouvert aux professionnels et particuliers 

Réduire

AUTOUR DU PAIN PITA, KEFTA ET FALAFEL
15 Mar

AUTOUR DU PAIN PITA, KEFTA ET FALAFEL

Nos cours de cuisine sont encadrés par un professionnel ; le Chef Romain Portelli ; qui vous apprendra leurs conseils et techniques de travail. Au travers de ces ateliers, vous aurez le privilège de travailler avec du matériel professionnel et des aliments de qualité, sur des postes indépendants et parfaitement équipés.

Détails du cours : réalisation kefta, falafel et pain pita avec son accompagnement d'une sauce et garniture pour le pain pita

Techniques : travail des pâtes et découpe

Durée du cours : 2h30

Prix TTC / personne : 89 €

Inscription obligatoire


0

commentaires

Atelier de cuisine : Autour des pâtes
03 Mar

Atelier de cuisine : Autour des pâtes

Nos cours de cuisine sont encadrés par un professionnel ; le Chef Romain Portelli ; qui vous apprendra leurs conseils et techniques de travail. Au travers de ces ateliers, vous aurez le privilège de travailler avec du matériel professionnel et des aliments de qualité, sur des postes indépendants et parfaitement équipés.

Détails du cours : vous découvrirez comment réaliserez une pâte à pâtes mais également comme les cuire, les tailler, les farcir ...

Techniques : fabrication de la pâte à pâtes, cuisson al dente, réalisation de ravioles, tagliatelles, fabrication d'une farce

Durée du cours : 2h30

Prix TTC / personne : 79 €

Inscription obligatoire


0

commentaires

PARIS BREST
09 Jan

PARIS BREST

Détails du cours : vous réaliserez un Paris Brest de A à Z ! Pour ce faire, vous confectionnerez une pâte à choux que vous coucherez à la poche à douille, suivie d'une crème pâtissière pralinée. Au programmes du cours : beaucoup de techniques et 100% gourmandise !

Techniques : travail de la pâte à choux, réalisation d'un praliné et d'une crème pâtissière, pochage et dressage

Durée du cours : 2h30

Chef : Romain Portelli

Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)

Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

ATELIER SUSHI - 寿司 - Spécialité du Chef Romain Portelli
18 Déc

ATELIER SUSHI - 寿司 - Spécialité du Chef Romain Portelli

Détails du cours : le sushi, un art culinaire Japonais ! Vous apprendrez comment réaliser de véritables sushi Japonais; en respectant les traditions ancestrales, les techniques et les goûts. A partir de poissons frais, vous devrez lever, désarêter et mettre en forme les filets. Vous apprendrez également quels sont les meilleurs accompagnements et travaillerez les crustacés. Technique incontournable ... comment bien rouler ses sushis dans les algues de Nori. Un atelier qui vous apportera de nombreuses connaissances dans le domaine, souvent méconnues de tous !

Techniques : travail du poisson cru, découpe, désarêtage et mise en forme - préparations des accompagnements et cuisson du riz - mise en forme des sushis

Durée du cours : 2h30

Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)

Pour plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

AUTOUR DU FOIE GRAS
12 Déc

AUTOUR DU FOIE GRAS

Détails du cours : vous apprendrez comment préparer et cuire à la perfection un foie gras en terrine (vous sera offerte). Vous découvrirez les arômes et la texture d'un foie gras en carpaccio ou poêlée

Techniques : confection d'une terrine, cuisson poêlée, carpaccio, discussion autour du produit

Durée du cours : 2h30 à 3h00

Chef : Romain Portelli

Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)

Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

27 Nov

CANETTES SAUCES AGRUMES, PURÉE ET LÉGUMES DE SAISON

Détails du cours : vous cuisinerez une canette comme il se doit et l'accompagnerez de la traditionnelle purée montée au beurre. Pour sublimer ce plat de viande vous réaliserez une sauce aux agrumes légèrement acidulée

Techniques : cuisson de la canette, réalisation d'une sauce agrumes, confection d'une purée, travail et discussions autour des légumes de saison

Durée du cours : 2h30

Chef : Romain Portelli

Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)

Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

RISOTTO DE PALOURDES ET FRUITS DE MER
19 Nov

RISOTTO DE PALOURDES ET FRUITS DE MER

Détails du cours : vous réaliserez un véritable et traditionnel risotto Italien bien crémeux que vous accompagnerez de fruits de mer que vous aurez préalablement travaillés

Techniques : confection d'un risotto de A à Z, travail des coquillages, confection d'un bouillon de fruits de mer ou crustacés, dressage

Durée du cours : 2h30

Chef : Romain Portelli

Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)

Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

Apprendre à fumer ses aliments
09 Nov

Apprendre à fumer ses aliments

Nous vous donnons rendez-vous samedi 9 novembre de 10h à 17h au magasin.
Le Boucanier du Poitou nous fait l’honneur d’être présent pour animer un atelier, il vous expliquera comment préparer puis mettre à fumer ses préparations.


0

commentaires

AUTOUR DU CÈPE
07 Nov

AUTOUR DU CÈPE

Détails du cours : vous apprendrez à cuisiner le cèpe sous toutes ses formes et apprendrez à reconnaitre un bon d'un mauvais !

Techniques : carpaccio, rôti, velouté, découpe, discussion autour du produit

Durée du cours : 2h30 À 3h00

Chef : Romain Portelli

Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)

Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

BABA AU RHUM ANANAS, CHANTILLY COCO
17 Oct

BABA AU RHUM ANANAS, CHANTILLY COCO

Détails du cours : vous réaliserez un magnifique baba à l'ananas arrosé de son sirop de au rhum et sa chantilly à la noix de coco

Techniques : confection d'un appareil à savarin, réalisation d'une crème fouettée, préparation d'un ananas, dressage

Durée du cours : 2h30

Chef : Romain Portelli

Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)

Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

MAGRET DE CANARD SAUCE TERIYAKI, LÉGUMES DE SAISON CROQUANTS, RIZ B
26 Sep

MAGRET DE CANARD SAUCE TERIYAKI, LÉGUMES DE SAISON CROQUANTS, RIZ B

Détails du cours : vous réaliserez un magnifique plat de résistance riche en goût et en saveurs autour du magret de canard et l'accompagnerez de petits légumes de saison parfaitement taillés. Pour sublimer et lier l'ensemble, vous confectionnerez une sauce aux origines Asiatiques qui viendra napper avec élégance la viande !

Techniques : découpe et cuisson d'une viande - découpe et technique de cuisson pour garniture - confection d'une sauce ou d'un condiment

Durée du cours : 2h30

Prix TTC / personne : 82 €

Pour plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

ATELIER SUSHI - 寿司
12 Sep

ATELIER SUSHI - 寿司

Détails du cours : le sushi, un art culinaire Japonais ! Vous apprendrez comment réaliser de véritables sushi Japonais; en respectant les traditions ancestrales, les techniques et les goûts. A partir de poissons frais, vous devrez lever, désarêter et mettre en forme les filets. Vous apprendrez également quels sont les meilleurs accompagnements et travaillerez les crustacés. Technique incontournable ... comment bien rouler ses sushis dans les algues de Nori. Un atelier qui vous apportera de nombreuses connaissances dans le domaine, souvent méconnues de tous !

Techniques : travail du poisson cru, découpe, désarêtage et mise en forme - préparations des accompagnements et cuisson du riz - mise en forme des sushis

Durée du cours : 2h30

Prix TTC / personne : 89 €

Pour plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...


0

commentaires

Démonstration des planchas FORGE ADOUR
22 Jui

Démonstration des planchas FORGE ADOUR

Assistez à une présentation des planchas FORGE ADOUR en compagnie d’un représentant de cette belle société basque ! De belles et bonnes choses en perspective ! ????????????


0

commentaires

Démonstration gratuite : Fabriquer ses saucisses
11 Mai

Démonstration gratuite : Fabriquer ses saucisses

Avec notre intervenant Sylvain, découvrez comment réaliser vous-même et facilement vos saucisses ! N’oubliez pas de nous indiquer votre présence.


0

commentaires

Démo gratuite Le millefeuille
04 Mai

Démo gratuite Le millefeuille

Découvrez comment réaliser facilement un joli millefeuille !


0

commentaires

La Toque d'Or : Démonstration autour du Big Green Egg
27 Avr

La Toque d'Or : Démonstration autour du Big Green Egg

Grâce à l'intervention de BIG GREEN EGG FRANCE entre 10h et 13h, découvrez comment la polyvalence de ce Kamado hors du commun vous permet de préparer absolument tout ce que vous voulez !

Outre la cuisson au four, à la vapeur, au wok, les grillades et le fumage, le Big Green Egg vous permet de faire mijoter des plus gros morceaux de viande ou des mets plus délicats comme les fruits de mer, les crustacés et les filets de poisson.

Et avec la pierre de cuisson plate, vous obtiendrez tout simplement les plus délicieux pains et pizzas à la croûte parfaite. Les possibilités sont infinies : essayez-les toutes et laissez libre cours à votre créativité!


0

commentaires

La Toque d'Or : Démo gratuite
06 Avr

La Toque d'Or : Démo gratuite " La pâte feuilletée"

Découvrez comment réaliser facilement une pâte feuilletée !


0

commentaires

La Toque d'Or : Démo gratuite « Flan pâtissier »
30 Mar

La Toque d'Or : Démo gratuite « Flan pâtissier »

Découvrez comment foncer votre pâte brisée et réaliser un superbe flan pâtissier ????‍????????


0

commentaires

La Toque d'Or : démo gratuite « Madeleines »
23 Mar

La Toque d'Or : démo gratuite « Madeleines »

Venez à 15h30 découvrir comment réaliser de belle madeleine et percer le secret de sa belle bosse !!! ????


0

commentaires

Démo gratuite « Calissons »
09 Mar

Démo gratuite « Calissons »

Venez découvrir comment réaliser de délicieux calissons !! ????


0

commentaires

Démonstration pâtisserie gratuite Tarte Au Citron
22 Sep

Démonstration pâtisserie gratuite Tarte Au Citron

Venez découvrir comment réaliser une délicieuse tarte au citron meringuée à souhait... et la déguster par la même occasion !

Nous vous attendons le samedi 22 septembre à 15h30, je vous invite à confirmer votre venue en nous envoyant un mail à l'adresse contact@latoquedor.com


0

commentaires