AUTOUR DU PAIN PITA, KEFTA ET FALAFEL
Nos cours de cuisine sont encadrés par un professionnel ; le Chef Romain Portelli ; qui vous apprendra leurs conseils et techniques de travail. Au travers de ces ateliers, vous aurez le privilège de travailler avec du matériel professionnel et des aliments de qualité, sur des postes indépendants et parfaitement équipés.
Détails du cours : réalisation kefta, falafel et pain pita avec son accompagnement d'une sauce et garniture pour le pain pita
Techniques : travail des pâtes et découpe
Durée du cours : 2h30
Prix TTC / personne : 89 €
Inscription obligatoire
Atelier de cuisine : Autour des pâtes
Nos cours de cuisine sont encadrés par un professionnel ; le Chef Romain Portelli ; qui vous apprendra leurs conseils et techniques de travail. Au travers de ces ateliers, vous aurez le privilège de travailler avec du matériel professionnel et des aliments de qualité, sur des postes indépendants et parfaitement équipés.
Détails du cours : vous découvrirez comment réaliserez une pâte à pâtes mais également comme les cuire, les tailler, les farcir ...
Techniques : fabrication de la pâte à pâtes, cuisson al dente, réalisation de ravioles, tagliatelles, fabrication d'une farce
Durée du cours : 2h30
Prix TTC / personne : 79 €
Inscription obligatoire
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PARIS BREST
Détails du cours : vous réaliserez un Paris Brest de A à Z ! Pour ce faire, vous confectionnerez une pâte à choux que vous coucherez à la poche à douille, suivie d'une crème pâtissière pralinée. Au programmes du cours : beaucoup de techniques et 100% gourmandise !
Techniques : travail de la pâte à choux, réalisation d'un praliné et d'une crème pâtissière, pochage et dressage
Durée du cours : 2h30
Chef : Romain Portelli
Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)
Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...
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ATELIER SUSHI - 寿司 - Spécialité du Chef Romain Portelli
Détails du cours : le sushi, un art culinaire Japonais ! Vous apprendrez comment réaliser de véritables sushi Japonais; en respectant les traditions ancestrales, les techniques et les goûts. A partir de poissons frais, vous devrez lever, désarêter et mettre en forme les filets. Vous apprendrez également quels sont les meilleurs accompagnements et travaillerez les crustacés. Technique incontournable ... comment bien rouler ses sushis dans les algues de Nori. Un atelier qui vous apportera de nombreuses connaissances dans le domaine, souvent méconnues de tous !
Techniques : travail du poisson cru, découpe, désarêtage et mise en forme - préparations des accompagnements et cuisson du riz - mise en forme des sushis
Durée du cours : 2h30
Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)
Pour plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...
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AUTOUR DU FOIE GRAS
Détails du cours : vous apprendrez comment préparer et cuire à la perfection un foie gras en terrine (vous sera offerte). Vous découvrirez les arômes et la texture d'un foie gras en carpaccio ou poêlée
Techniques : confection d'une terrine, cuisson poêlée, carpaccio, discussion autour du produit
Durée du cours : 2h30 à 3h00
Chef : Romain Portelli
Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)
Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...
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CANETTES SAUCES AGRUMES, PURÉE ET LÉGUMES DE SAISON
Détails du cours : vous cuisinerez une canette comme il se doit et l'accompagnerez de la traditionnelle purée montée au beurre. Pour sublimer ce plat de viande vous réaliserez une sauce aux agrumes légèrement acidulée
Techniques : cuisson de la canette, réalisation d'une sauce agrumes, confection d'une purée, travail et discussions autour des légumes de saison
Durée du cours : 2h30
Chef : Romain Portelli
Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)
Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...
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RISOTTO DE PALOURDES ET FRUITS DE MER
Détails du cours : vous réaliserez un véritable et traditionnel risotto Italien bien crémeux que vous accompagnerez de fruits de mer que vous aurez préalablement travaillés
Techniques : confection d'un risotto de A à Z, travail des coquillages, confection d'un bouillon de fruits de mer ou crustacés, dressage
Durée du cours : 2h30
Chef : Romain Portelli
Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)
Plus de renseignements :
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Apprendre à fumer ses aliments
Nous vous donnons rendez-vous samedi 9 novembre de 10h à 17h au magasin.
Le Boucanier du Poitou nous fait l’honneur d’être présent pour animer un atelier, il vous expliquera comment préparer puis mettre à fumer ses préparations.
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AUTOUR DU CÈPE
Détails du cours : vous apprendrez à cuisiner le cèpe sous toutes ses formes et apprendrez à reconnaitre un bon d'un mauvais !
Techniques : carpaccio, rôti, velouté, découpe, discussion autour du produit
Durée du cours : 2h30 À 3h00
Chef : Romain Portelli
Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)
Plus de renseignements :
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BABA AU RHUM ANANAS, CHANTILLY COCO
Détails du cours : vous réaliserez un magnifique baba à l'ananas arrosé de son sirop de au rhum et sa chantilly à la noix de coco
Techniques : confection d'un appareil à savarin, réalisation d'une crème fouettée, préparation d'un ananas, dressage
Durée du cours : 2h30
Chef : Romain Portelli
Dégustation : sur place ou à emporter (à votre convenance)
Plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...
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MAGRET DE CANARD SAUCE TERIYAKI, LÉGUMES DE SAISON CROQUANTS, RIZ B
Détails du cours : vous réaliserez un magnifique plat de résistance riche en goût et en saveurs autour du magret de canard et l'accompagnerez de petits légumes de saison parfaitement taillés. Pour sublimer et lier l'ensemble, vous confectionnerez une sauce aux origines Asiatiques qui viendra napper avec élégance la viande !
Techniques : découpe et cuisson d'une viande - découpe et technique de cuisson pour garniture - confection d'une sauce ou d'un condiment
Durée du cours : 2h30
Prix TTC / personne : 82 €
Pour plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...
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ATELIER SUSHI - 寿司
Détails du cours : le sushi, un art culinaire Japonais ! Vous apprendrez comment réaliser de véritables sushi Japonais; en respectant les traditions ancestrales, les techniques et les goûts. A partir de poissons frais, vous devrez lever, désarêter et mettre en forme les filets. Vous apprendrez également quels sont les meilleurs accompagnements et travaillerez les crustacés. Technique incontournable ... comment bien rouler ses sushis dans les algues de Nori. Un atelier qui vous apportera de nombreuses connaissances dans le domaine, souvent méconnues de tous !
Techniques : travail du poisson cru, découpe, désarêtage et mise en forme - préparations des accompagnements et cuisson du riz - mise en forme des sushis
Durée du cours : 2h30
Prix TTC / personne : 89 €
Pour plus de renseignements :
https://www.latoquedor.com/content/58-co...
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Démonstration des planchas FORGE ADOUR
Assistez à une présentation des planchas FORGE ADOUR en compagnie d’un représentant de cette belle société basque ! De belles et bonnes choses en perspective ! ????????????
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Démonstration gratuite : Fabriquer ses saucisses
Avec notre intervenant Sylvain, découvrez comment réaliser vous-même et facilement vos saucisses ! N’oubliez pas de nous indiquer votre présence.
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Démo gratuite Le millefeuille
Découvrez comment réaliser facilement un joli millefeuille !
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La Toque d'Or : Démonstration autour du Big Green Egg
Grâce à l'intervention de BIG GREEN EGG FRANCE entre 10h et 13h, découvrez comment la polyvalence de ce Kamado hors du commun vous permet de préparer absolument tout ce que vous voulez !
Outre la cuisson au four, à la vapeur, au wok, les grillades et le fumage, le Big Green Egg vous permet de faire mijoter des plus gros morceaux de viande ou des mets plus délicats comme les fruits de mer, les crustacés et les filets de poisson.
Et avec la pierre de cuisson plate, vous obtiendrez tout simplement les plus délicieux pains et pizzas à la croûte parfaite. Les possibilités sont infinies : essayez-les toutes et laissez libre cours à votre créativité!
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La Toque d'Or : Démo gratuite " La pâte feuilletée"
Découvrez comment réaliser facilement une pâte feuilletée !
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La Toque d'Or : Démo gratuite « Flan pâtissier »
Découvrez comment foncer votre pâte brisée et réaliser un superbe flan pâtissier ????????????
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La Toque d'Or : démo gratuite « Madeleines »
Venez à 15h30 découvrir comment réaliser de belle madeleine et percer le secret de sa belle bosse !!! ????
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Démo gratuite « Calissons »
Venez découvrir comment réaliser de délicieux calissons !! ????
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Démonstration pâtisserie gratuite Tarte Au Citron
Venez découvrir comment réaliser une délicieuse tarte au citron meringuée à souhait... et la déguster par la même occasion !
Nous vous attendons le samedi 22 septembre à 15h30, je vous invite à confirmer votre venue en nous envoyant un mail à l'adresse contact@latoquedor.com
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